Каталог статей

Моя семья в истории Черемховского района

Моего отца зовут Лаптев Сергей Владимирович.
 Для меня  мой Отец - это мой герой прошлого, настоящего и будущего!  Казалось бы, нынешняя молодежь уже во многом считает своих родителей "отсталыми", как это нынче говорится: "не рубящих фишку", но для меня мой отец всегда будет примером в  честности, трудолюбии, ответственности Родился он 20 ноября  1966 года
      В 1974 году он пошел в первый класс начальной школы д. Чернухина. Окончив четыре класса,  продолжил обучение в Лоховской средней школе.
После ее окончания, в 1984 году   сразу  же  начал    работать в совхозе «Черемховский» механизатором. Летом ремонтировал картофелеуборочный комбайн, а осенью с наставником  копал картофель,   на отремонтированной своими руками  картофелекопалке.  После уборки был призван в ряды вооружённых сил СССР.  Отслужив 2 года,  вернулся в родной совхоз «Черемховский» и уже самостоятельно  начал  работать на тракторе. Косил сено, убирал картофель.
         С 1994года   сел за руль  зерноуборочного комбайна. В совхозе «Черемховский»,мой папа ,проработал до его ликвидации, а весной 2006 года был принят в ОПХ «Сибирь» СХОАО «Белореченское».  Стал работать на посевной, на К-700 с посевным комплексом Кузбас, осенью на зерновом комбайне.
          Конечно, работа  на зерноуборочном комбайне  – это сезонное занятие, однако она требует много сил и выносливость.   Во время посевной и уборочной страды,   своего отца  я  дома почти не вижу.  Не считаясь с погодными условиями, ему приходится  работать с раннего утра до поздней ночи, а иногда и ночью идет уборка урожая. Ой папа очень любит свою роботу, в   2008 году  он  стал   победителем в областном трудовом соревновании (конкурсе)и был награжден почетной грамотой и ценным подарком.
         2010 году получил новый комбайн, фирмы CLAAS«Tucano 450» на котором  трудится по настоящее время.
- Труд был, есть и будет основной славой жизни на Земле. Любой труд почетен,  а мой отец мастер своего дела, мастер – золотые руки.
                                                                                                                              Надежда Лаптева, ученица 10 класса

МКОУ СОШ с.Лохово, 2015 год

Категория: Наши проекты и исследования | Добавил: kochetova1962 (20.12.2015)
Просмотров: 523 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Для слабовидящих

Вход на сайт
Поиск
Цитаты
Ребенок бережет свою душу, как веко бережет глаз, и без ключа любви никого не пускает в нее.
День в истории

Наш опрос