Невероятно, но цыганская жизнь удивительная и разнообразная. Этот народ давно перестал быть изгоем и уже укоренился на определенной территории. У цыган есть своя история и культура, язык и даже своя собственная «Конституция». Цыганский народ всегда старается жить позитивно и не грустить по мелочам. Конечно, слишком много легкомыслия тоже плохо, но эти люди определенно проживают свою жизнь ярко и весело.
Принято считать, что цыгане живут в таборе и не задерживаются долго на одном месте. Но, на самом деле, это лишь единичные случаи.
Сережка в ухе цыгана значит, что он один ребенок в семье. Волосы цыгане не остригают по простой причине. С давних времен заведено, что короткие волосы могут быть только у изгнанников или развратных девиц.
Очень необычным и странным традиционным блюдом цыгане выбрали запеченного ежа. Специалисты считают, что это вполне приемлемо. Ведь стоит учесть, что этот народ часто находился в изгнании, и ему приходилось жить в лесах.
Цыгане всегда стараются не употреблять много спиртных напитков во время праздничного застолья. А молодежь вообще не имеет права выпивать в присутствии родителей. Это не только проявление уважения, но и мера предосторожности. Чтобы избегать пьяных дебошей, молодые люди должны вступать трезвыми на вахту и следить за порядком.
Многие думают, что цыганкам нравится носить пышные юбки, потому что в них комфортно двигаться во время танца, и это своеобразный костюм для выступления. Это ошибочное мнение. На самом деле, они носят пышные юбки в целях экономии. Когда юбка изнашивается, они отрезают нижнюю часть и пришивают новый лоскуты недорогой ткани.
Цыгане и правда прекрасно владеют гипнозом. Так они обводят людей вокруг пальца и могут «обчистить» с головы до ног.
Цыганки любят украшения, но сами себе ничего не покупают. Все золотые безделушки — это подарки мужа. Если мужчина решил прогнать свою супругу на улицу без гроша, она спокойно могла продать украшения из драгоценных металлов и жить на эти деньги несколько месяцев.
У цыган существуют свои собственные правила и кодекс, которого должны придерживаться все представители общины. Если кто-то нарушает правила, для него худшим наказанием считается изгнание из табора, без возможности вернуться.
|